sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Ratatouille !!!!





Preparo: Lave bem 3 tomates , 1 beringela e 1 abobrinha e corte em rodelas finas . Reserve as rodelas da beringela e da abobrinha de molho na água com sal para evitar que escurecam.Em uma panela , aqueca 1/2 colher ( sopa) de azeite de oliva , 1 colher (sopa) de mateiga sem sal e pique 1 dente de alho e 1/2 cebola , refogando até dourar. Acrescente 6 tomates em rodelas finas ( sem pele e sem sementes ) e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos . Tempere com sal a gosto, 8 folhas frescas de tomilho e 8 folhas frescas de manjericão. Na mesma panela, refogue a beringela e a abobrinha por 5 minutos, sem mexer com a colher para que não desmanchem. Para montar, forre o fundo de uma vasilha refratária com molho e arrume em camadas , alternando a beringela , a abobrinha , 1 xícara ( chá ) de ervilha e os 3 tomates em rodelas .Cubra a vasilha com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos , sendo 10 minutos com a vasilha coberta com o papel alumínio e 10 minutos sem o papel. Sirva na cocotte com colher .
Rendimento:  6 porcões.
( Receita da promocão Caras Casseroles )


Espero que tenham gostado bjus Fer.

3 comentários:

Rose Maria Simoes disse...

Fernanda, esta parte em que o critico experimenta o prato e volta a sua infancia e pra mim a cena mais linda.
Este prato e um classico da cozinha francesa.....uma delicia!!

Rafaela disse...

Fê ameiiiiiii, amo esse filme, lindoo d+, sempre q vejo da uma vontade de cozinhar dai corro pra cozinha e taco fogo nas panelas hahaha qro fazer pra saber se baum, vc ja provou este prato? BjO

Fernanda disse...

Oi Rafaaaa que bom que vc gostou é lindo mesmo eu amo tbm me dá uma vontade de sair cozinhando agora to viciadinha nos temperos kkkk , eu ainda não fiz mas quem já provou diz que é uma delícia .